Service Hotline

028-85044052

028-85044052

News

新闻动态

掌握动态 视野未来

女子接力接棒失误怎么回事?女子接力中国接棒失误成绩被取消

2020-10-02

这次失误最终导致中国队失去了这一资格 
  10月5日,2019田径世锦赛女子4X100米接力决赛,中国队在前两棒发挥不俗的情况下,却在最后一棒交接时出现严重失误。第三棒的孔令微未能在交接区域内与第四棒的葛曼棋完成交接,两人商量后又再度退回交接区,但这一成绩最终依旧被判定无效。
 
  2019年世界田径锦标赛继续在卡塔尔多哈进行,女子4x100米接力决赛,梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的中国队在最后两棒交接时出现严重失误,最终成绩被取消。
 
  第三棒孔令微弯道跑得非常不错,她在接近交棒区时葛曼棋迅速启动。然而,葛曼棋从预跑区出发后迟迟没有接到孔令微手中的接力棒,结果两人跑过了20米长的接力区都未能完成交接。意识到出现严重失误后,孔令微、葛曼棋两人不得不重回接力区的起点,这时候中国队其实已经犯规了。
 
  重新回到接棒区起点后,葛曼棋明显心态有些失衡,拿到接力棒跑了几米又停了下来,身旁的孔令微示意葛曼棋继续向前跑。最终,中国队的决赛成绩被取消,比赛结束后葛曼棋也流下了伤心的眼泪。
 
  如果正常发挥,中国队今晚的成绩或许有望进入前六,而如今被判无效后,则将面对一个更糟糕的后果——根据规则,中国队未能在决赛完赛,将无法获得前八的排名,由未能晋级决赛的队伍中成绩最好的那支递补进入前八。在世锦赛前八名直通明年东京奥运会的情况下,这次失误最终导致中国队失去了这一资格。
 
  所幸,中国队并未失去晋级东京奥运会的全部希望。根据规则,除世锦赛前八外,其余队伍中在奥运达标周期内积分最高的八支队伍也将获得奥运资格。对于在过去一个多月里接连创造了队史最佳及次佳成绩的中国队而言,明年出现在奥运舞台的希望不小,也但愿队伍能尽快从噩梦中恢复过来

上一篇:没有了

下一篇:体操世锦赛资格赛中国男团第二,两单项卫冕冠军出局